Президент Македонии инициировал свой импичмент SPEKTR.BY

Президент Республики Македония Гёрге Иванов призвал парламент начать процедуру импичмента. Причиной он назвал свою позицию по поводу изменения названия государства, передает ТАСС.

Свое обращение Иванов адресовал премьер-министру Зорану Заеву и большинству депутатов парламента. Он заявил, что не согласен с соглашением между Грецией и Македонией, которое меняет название страны.

Заявление Иванова прозвучало ответом на предыдущие заявления Заева в интервью СМИ. Глава правительства сообщил, что если президент блокирует соглашение с Грецией, то парламентское большинство может начать его импичмент.

Как известно, Греция отказывалась признавать за Македонией это название, так как оно совпадает с наименованием северной греческой области. Официальные Афины требовали изменения названия соседней страны и выступали против ее вступления в Евросоюз и NATO. В воскресенье министры иностранных дел Греции и Македонии подписали соглашение, согласно которому бывшая югославская республика получает название Республика Северная Македония.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за 85 секунд

Компания в сфере электронной коммерции Alibaba реализовала в День холостяка товаров на…

Внук Уинстона Черчилля назвал президента США “жалким и недостойным”

Президент США Дональд Трамп подвергся в субботу резкой критике как в самих…

Handelszeitung сравнил зарплаты мировых лидеров

Чужая зарплата всегда вызывает любопытство, но делиться цифрами не торопятся даже давние…