Еврокомиссар: У Беларуси и ЕС в последние годы сложились доверительные отношения SPEKTR.BY

У Беларуси и ЕС в последние годы сложились доверительные отношения. Такое заявление сделал еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Евросоюза Йоханнес Хан. 21 июня во Дворце Независимости в Минске он встречается с Александром Лукашенко.

Белорусский руководитель на встрече говорил о том, что видит основой партнерства с ЕС торгово-экономические отношения. Он подчеркнул, что наша страна четко придерживается договоренностей с Брюсселем по сотрудничеству в рамках “Восточного партнерства”. Лукашенко отметил роль Йоханнеса Хана в нормализации отношений Беларуси и ЕС.

Как информирует БЕЛТА, Хан прибыл в Беларусь с двухдневным визитом. Он примет участие в сессии неформального диалога руководителей внешнеполитических ведомств и министров по делам цифровых технологий стран “Восточного партнерства”. Еврокомиссар в этом году уже приезжал в Беларусь (в январе) и встречался с Лукашенко.

По теме

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Новый офис посольства Австрии открылся во вторник в Минске. Церемония открытия состоялась…

Сергей Черечень о белорусско-российском конфликте: “Надо учиться перехватывать инициативу”

Россия и Беларусь сильно поссорились из-за того, что уже с 2019 года…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…