Из-за засухи погибло 2% посевов SPEKTR.BY

В Беларуси из-за засухи погибло 2% посевов, еще 3,6% посевов повреждены. Больше всех пострадали Гомельская и Брестская области, меньше всех — Могилевская. Как информирует БЕЛТА, чиновники Министерства сельского хозяйства и продовольствия успокаивают: ситуация не является критической. Они признают, что недостаток влаги повлиял на формирование урожая. Исправить ситуацию своими рекомендациями помогают ученые. Принимаются дополнительные меры по уходу за посевами. Некоторые поля пересеваются пожнивными культурами, наиболее поврежденные участки убирают на сенаж — будет дополнительный корм для животных.

На ситуацию с посевами в Беларуси повлиял очень жаркий май (температура воздуха была выше климатической нормы на 3,5 градуса). К тому же выпало менее половины климатической нормы осадков, что в этом месяце фиксируется редко — раз в десятилетие. В ближайшие дни по всей нашей стране ожидаются дожди.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…

Рождественская ярмарка на Октябрьской площади Минска начнет работу 20 декабря

Стало известно о том, что Рождественскую ярмарку в Минске оформят в другом…

Россиянин проведет 15 лет за решеткой за ограбление банка в Могилеве

В Могилёве вынесен приговор налётчику, который в прошлом ноябре попытался ограбить банк.…

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…