Евростат назвал самую дорогую и самую дешевую страну в ЕС SPEKTR.BY

Согласно отчету Евростата, в 2017 году в государствах, которые являются частью Европейского союза, самые низкие цены на товары широкого пользования и туристические услуги наблюдались в Болгарии, а самые высокие – в Дании.

По данным Евростата, стоимость продуктов питания и бытовых товаров в Болгарии оказались почти вдвое ниже (48%), чем в среднем по Европейскому Союзу, тогда как в Дании – на 42% выше.

В перечень самых дешевых для жизни стран также вошли Чехия, Польша и Румыния и Чехия. А в списке с самыми высокими ценами оказались Швеция, Финляндия, Люксембург и Ирландия.

Самая высокая разница в ценовой политике этих государств наблюдалась в ресторанах и гостиницах, а также на два вида товаров: табачные изделия и алкогольные напитки.

Как показала статистика, самые высокие цены на продукты питания приходится платить жителям Дании, Австрии и Швеции, а гражданам Польши и Румынии – самые низкие.

В ведомстве также сообщили, что выше всего цены на алкоголь и табак в Британии и Ирландии, а в Болгарии – самые дешевые.

Следует отметить, что рестораны и гостиницы в Дании примерно в 3 раза дороже, чем в Болгарии.

В отчете также указано, что наименьшая разница в ценах среди стран Европейского Союза была зафиксирована в таких группах товаров, как бытовая электроника, одежда, а также личный транспорт.

По теме

Мэра Гданьска ранили ножом во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович получил несколько ножевых ран во время финала Большого…

Тысячи жителей Гданьска вышли на улицу после убийства мэра

Мэр Гданьска скончался 14 января после ножевого ранения во время благотворительного концерта днем ранее. О…

СМИ: В Британии готовятся отложить Brexit

Британские законодатели готовят законопроект, по которому может будет отложен процесс выхода страны…

Число жертв взрыва в Париже возросло до четырех

Число погибших в результате взрыва газа в субботу в одной из пекарен…