Число пользователей приложения для обмена фотографиями и видео Instagram выросло до 1 млрд человек, в нем вскоре введут новую функцию, позволяющую размещать вертикальные записи продолжительностью до часа. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте сервиса.

В нем отмечается, что Instagram – “это теперь глобальное сообщество”, насчитывающее миллиард человек. В сентябре 2017 года в Instagram было около 800 млн зарегистрированных пользователей.

“С момента нашего запуска в 2010 году мы с изумлением следили за ростом и процветанием нашего сообщества, – констатируется в документе. – Это важное достижение для всех нас в Instagram, спасибо вам!”

Кроме того, Instagram представил в среду новое приложение IGTV, с помощью которого можно размещать и просматривать вертикальные видео продолжительностью до одного часа. IGTV адаптировано специально для съемки с помощью смартфонов и просмотра на них. Приложение станет доступным для пользователей по всему миру “в течение нескольких недель” и будет работать на операционных системах Android и iOS, говорится в сообщении сервиса.

“Мы также попытались сделать так, чтобы все было просто, – констатируется в заявлении, – Так же, как при включении телевизора, IGTV начинает показывать сразу же после открытия приложения”. Записи можно комментировать и отправлять друзьям.

“Кроме того, так же, как и на телевидении, в IGTV есть каналы. Однако, на IGTV роль каналов играют создатели видео. Когда вы подписаны на создателя в Instagram, их каналы в IGTV будут предложены для просмотра”, – пояснили представители сервиса. Они подчеркнули, что загрузить видео для общего просмотра сможет любой пользователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Google следит за покупками пользователей в Сети

Издание CNBC обратило внимание на страницу профиля Google «Покупки», на которой компания…

Reuters: Смартфоны Huawei лишатся обновлений Android

Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США решили…

«Диктаторы любят WhatsApp». Павел Дуров о мессенджере-конкуренте

Мир, кажется, шокирован — WhatsApp превратил телефоны в шпионское ПО. Все на вашем телефоне доступно хакерам,…

БелАЗ хочет вступить в ПВТ

БелАЗ хочет вступить в ПВТ. Об этом помощник гендиректора по информационным технологиям…