МВД: В этом году от педофилов пострадало детей в 1,5 раза больше, чем в прошлом SPEKTR.BY

На коллегии Министерства внутренних дел Беларуси говорили об увеличении количества детей, пострадавших от педофилов. За пять месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, их стало больше в полтора раза. Стало больше и подозреваемых — в 1,7 раза, количество выявленных преступлений увеличилось в 1,4 раза.

Отмечалось, что большинство подобных преступлений совершаются родителями или опекунами, также медицинскими работниками, педагогами. Для эффективного противодействия подобным преступлениям необходим системный подход, комплекс практических и организационных мер всех заинтересованных госорганов, было заявлено на коллегии министерства.

МВД считает, что назрела необходимость введения уголовной ответственности за психологическую подготовку и склонение детей к сексуальным отношениям с помощью интернета, за коллекционирование детской порнографии. И этот вопрос прорабатывается.

Статистика свидетельствует, что за последние шесть лет количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних увеличилось почти в 16 раз, а число пострадавших детей — почти в 4 раза.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…