Макей: “Восточное партнерство” должно смягчить региональную напряженность SPEKTR.BY

“Восточное партнерство” должно быть полезным для смягчения региональной напряженности. Такое мнение высказал руководитель белорусской дипломатии Владимир Макей на десятой неформальной встрече министров иностранных дел стран — участниц “Восточного партнерства”, передает БЕЛТА.

Эти встречи, по словам Макея, очень ценны для рассмотрения важных региональных вопросов, изучения позиций друг друга по актуальным вопросам и лучшего планирования направлений деятельности.

Макей подчеркнул, что встреча в Минске — первая после саммита “Восточного партнерства” в Брюсселе. На том саммите был принят “очень полезный и очень амбициозный набор целей до 2020 года”.

Беларусь, по словам главы МИД, довольна Декларацией саммита как общей основой для индивидуальных интересов всех государств — партнеров и ЕС. Встреча в Минске, как считает Макей, поможет обсудить, как идет ее реализация накануне встречи в Люксембурге.

По мнению белорусского дипломата, “Восточное партнерство” будет полезным с точки зрения строительства мостов, при попытке очистить разделительные линии и смягчить региональную напряженность.

По теме

Лавров рассказал, чего Россия хочет от Беларуси

Создать общую конституцию, суд и парламент с Белоруссией пока невозможно, но РФ…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…