24-летний мужчина обманул в соцсетях 63 человек, выдавая себя за женщину SPEKTR.BY

В Минске Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 24-летнего уроженца Гродненской области. Молодого человека обвиняют в мошенничестве и вымогательстве.

По данным следствия, с декабря 2015 года по январь 2018-го парень, используя аккаунты в социальной сети, а также на сайте знакомств, представлялся женщиной. Благодаря этому он обманул 63 мужчин и получил от них более 52 тысяч рублей.

Фальшивая “женщина” жаловалась собеседникам на причины личного характера и просила перечислить деньги на баланс мобильника. Один из потерпевших перевел мошеннику в общей сложности более 33 тысячи рублей.

Оказалось также, что одного из потерпевших обвиняемый шантажировал — угрожал рассказать его жене об их виртуальном романе. За это ему на мобильник было переведено 10 рублей.

Свои аккаунты в соцсетях парень заполнял фотографиями неизвестных ему девушек, которые нашел в интернете. Когда его аккаунт был заблокирован, он продолжал переписку в мессенджере на мобильнике, но на звонки не отвечал и на встречи не являлся, ссылаясь на разные обстоятельства. С заявлениями к правоохранителям обратились двое потерпевших.

Как установило следствие, полученные деньги обвиняемый переводил на свой счет букмекерской конторы и обналичвал. Потом он делал ставки на результаты спортивных соревнований, расходовал на развлекательные заведения в Минске и дорогие подарки девушке.

Сейчас парню предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере и вымогательстве. Он взят под стражу. Ущерб потерпевшим возмещен частично.

Прокурор направил уголовное дело в суд.

По теме

Директор слонимского стройпредприятия получил деньги от незаконной продажи оборудования

Как сообщили в Комитете государственного контроля РБ, руководитель подозревается в крупном хищении…

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…