Найден способ остановить распространение четырех видов рака‍ SPEKTR.BY

Ученые из Орегонского университета науки и здоровья опубликовали статью в журнале Nature Communications, в которой рассказали о разработке препарата KBU2046. Он блокирует распространение четырех видов рака: молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Созданием молекул, способных препятствовать движению клеток, занималась лаборатория Карла Шейдта (Karl Scheidt), профессора химии Северо-Западного университета. Воспользовавшись технологией химического синтеза, команда Шейдта сформировала соединения, которые ингибируют движения клеток in vitro. Затем эту разработку опробовали на мышах, имеющих рак предстательной и молочной желез человека, а также рак кишечника и легких.

При пероральном введении KBU2046 подавил метастазы и уменьшил разрушение кости. При этом ученые добились минимизации побочных эффектов и токсичности. По словам доктора Раймонда Бергана (Raymond Bergan), руководящего исследованием, принцип работы препарата заключается в изменении фосфорилирования белка HSP90β. Вот как он сам объяснил воздействие:

«Лекарство работает таким образом, что, связываясь с этим протеином, оно останавливает движения клеток, но не оказывает никакого побочного влияния на белок».

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

Uber фиксирует миллиардный убыток

По итогам 9 месяцев создатель альтернативного такси  Uber зафиксировал колоссальные убытки. Компания…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Стюардесса нарисовала пассажиру в самолете иллюминатор

Как информирует Daily Mail, мужчина, летевший самолетом японской авиакомпании, был расстроен, что его…