Юридический комитет Сената США сообщил, что призвал палату Конгресса к слушаниям по вопросам потенциального влияния криптовалют на выборы в стране. Подчеркивается, что цифровые валюты могут быть использованы, как средства иностранного вмешательства.

Слушание под названием «Защита наших выборов: изучение нишевых компаний и криптовалют в качестве средства иностранного вмешательства» инициировал подкомитет Сената по борьбе с преступность и терроризмом. Проводить слушание 26ого июня будет сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэхэм.

В процессе слушания предполагается проведение дебатов относительно возможностей спонсирования политических программ и избирателей с помощью криптовалют.

В западном штате США Вайоминг в начале года Сенат рассмотрел законопроект, призывающий исключить криптовалюты из списка налогооблагаемых активов. В штате Ваойминг придерживаются мнения, что для будущего процветания лучше способствовать свободному распространению криптовалют, а не искать различные пути получения прибыли от регулирования рынка путем введения налогообложения или ограничения инвестиционной деятельности

Напомним, ранее экс-сенатор США Джадд Грегг высказал мнение, что биткойн может изменить мир коммерческих транзакий, и сравнил первую крпитовалюту с золотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Глава Нацбанка: Большего противника криптовалют, чем я, в стране не существует

Председатель правления Нацбанка Павел Каллаур назвал себя главным противником криптовалют в Беларуси.…

Китай планирует запретить майнинг криптовалют

Государственный комитет по развитию и реформам Китая (бывший Госплан) рассматривает возможность запрета…