На Багамах планируют запуск государственной цифровой валюты SPEKTR.BY

Центральный банк Багамских островов планирует запуск государственной цифровой валюты, сообщило издание Jamaica Observer 22-го июня.

Ранее на этой неделе, во время выступления на багамской конференции Bahamas Blockchain and Cryptocurrency Conference, вице-премьер и министр финансов страны, Питер Терквест, анонсировал запуск проекта государственной цифровой валюты, назвав разработку полностью цифрового платежного сервиса «шагом вперед».

«Цифровая багамская валюта особенно важна для ряда островов, где коммерческие банки закрывают отделения, оставляя людей без доступа к банковским услугам. Как островное государство, где перемещения могут быть затруднительными для многих, особенно для пожилых граждан, а также дорогостоящим, мы должны предоставить населению цифровые и безопасные финансовые услуги», – заявил вице-премьер.

Терквест заявил, что считает необходимым внедрение блокчейна на национальном уровне для трансформации страны в «цифровой рай региона».

Вице-премьер выразил надежды, что правительство в ближайшее время исследует пути применения технологии для выдачи лицензий на ведение деятельности, паспортов и национальных страховок. Ожидается, что в ближайшее время будет также запущен пилотный проект блокчейн системы для выдачи образовательных сертификатов для выпускников National Training Agency.

«Используя технологию и cистему единого окна, мы сможем снизить человеческий фактор, который способствует развитию коррупции», – считает Текрвест.

Соседние Бермудские острова также не отстают, разрабатывая правила регулирования крипторынка для поддержки «феноменального» роста криптобизнеса. В апреле правительство островов подписало меморандумы о сотрудничестве с Binance Group и блокчейн проектом Shyft. Благотворительный фонд криптобиржи Binance Charity Foundation вложит 10 миллионов долларов в образовательные программы технической направленности и 5 миллионов долларов в блокчейн-стартапы региона.

Комментарии для сайта Cackle