Исследование: 69% объема крипторынка составляют торги с 6 криптовалютами, у остальных ликвидность почти отсутствует SPEKTR.BY

Исследование крипторынка от Diar демонстрирует, что торги в парах с 0,36% от всех представленных на биржах криптовалют, обеспечивают 69% от общего торгового объема.
Отчет аналитической фирмы Diar демонстрирует, что более половины торгового объема на 1600 криптовалютных площадках, приходится на торговые пары с 5 виртуальными валютами: BTC, XRP, ETH, BCH и LTC. В исследовании использовались данные Coinmarketcap от 18-го июня 2018-го года.

Отчет показал, что на момент публикации, 18-го июня 2018-го года, общий торговый объем в 12 млрд долларов был обеспечен торгами в парах с основными криптовалютами следующим образом:

Биткойн — 33%
Эфириум — 12%
BCH — 3%
XRP — 2%
LTC — 2%

Совокупный торговый объем всех других альткойнов, размещенных на Coinmarketcup, составляет 31%.

По данным Diar, треть криптовалютного рынка (542 токена) за последние 24 часа имеют торговый объем менее 1000 долларов, 49,3% рынка альткойнов (803 токенов) – менее 10 тыс. долларов, 67,3% – менее 100 000 долларов. Объем выше 1 млн долларов генерируют 15,3% криптовалют, а выше 5 млн долларов — только 6,3% криптовалют.

Аналитики Diar сообщают, что «у большинства обращаемых токенов ликвидность практически отсутствует», делая вывод, что поведение цен большинства альткойнов «привязано к пикам и минимумам биткойна».

Дальнейшее поведение цены биткойна остается предметом бурных споров. Ранее, в этом месяце Том Ли, глава аналитической компании Fundstrat, связал падение биткойна с истечением срока действия биткойн-фьючерсов, другие аналитики указывают на ужесточение стандартов торговли на японских криптобиржах, в качестве основной причины последнего падения.

Комментарии для сайта Cackle