Tut.by: Главного врача областной больницы задержали силовики SPEKTR.BY

На прошлой неделе силовики задержали главного врача областной клинической больницы, пишет  tut.by. По данным источников портала, задержание произошло в среду непосредственно в его рабочем кабинете: оттуда главного врача вывели в наручниках. Главного врача якобы обвиняют в превышении должностных полномочий.

Официально это задержание не подтвердили ни в Следственном комитете, ни в КГБ.

Тем временем газета “Вечерний Гродно” пишет, что сотрудники КГБ задержали начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака.

Неделю назад в СМИ появились сведения о задержании директора “Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении” при Минздраве Александра Столярова. Его подозревают в создании для “своих” поставщиков привлекательных условий для поставок импортного медицинского оборудования в государственные больницы и поликлиники. Позже появилась информация о задержании начальника военно-медицинского управления Минобороны полковника Алексея Еськова.

Позже МВД сообщило о задержании главного патологоанатома Минздрава. По данным правоохранителей, он получал взятки от коммерческой структуры за заключение договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации. Сообщалось, что сумма взяток патологоанатома составила не менее 200 тысяч долларов.

По теме

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…