Белорусские военные пятиборцы завоевали «серебро» SPEKTR.BY

Международный чемпионат по военному пятиборью прошел в Минске с 18 по 23 июня. В соревнованиях участвовали военнослужащие семи стран. В гости в Беларусь приехали армейцы из Австрии, Бахрейна, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Украины. Подробнее – в репортаже SPEKTR.BY.

Сорок спортсменов состязались в пяти спортивных дисциплинах. Военное пятиборье включает в себя: преодоление международной полосы препятствий, плавание с препятствиями на дистанции 50 метров, метание гранат на дальность и точность, стрельбу из малокалиберной винтовки, кросс на 8 км. Каждый из спортсменов приложил максимум усилий, чтобы достойно представить Вооруженные Силы своей страны на международных соревнованиях. В результате в личном зачете в десятку сильнейших вошло несколько представителей нашей страны. Белорусский армеец старший лейтенант Александр Василевский занял второе место. Первым стал россиянин – старший лейтенант Сергей Алпатов.

В командном зачете сборная Беларуси завоевала «серебро», уступив команде из России. Третье место заняла сборной Бахрейна.

Организатором соревнований выступает государственное учреждение «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь». Чемпионат проводится под эгидой одной из самых влиятельных спортивных организаций мира – Международного совета военного спорта, девизом которого неизменно остается «дружба через спорт». Благодаря подобным мероприятиям не только популяризируется спорт и здоровый образ жизни, но и налаживаются дружеские отношения между армиями стран-участниц чемпионата. К тому же, укрепляется престиж белорусской армии на международной спортивной арене.

Порадовала организация турнира, – отметил представитель российской команды старший лейтенант Алексей Крылов. – Спасибо принимающей стороне. Надолго не прощаемся. В июле встретимся с ребятами на чемпионате мира по военному пятиборью.

Церемония награждения состоялась в столичном Дворце спорта «Уручье». Победителям и призерам вручили медали и кубки. Все участники получили памятные подарки от организаторов. Торжество завершилось совместным фото всех спортсменов.

Татьяна Григорян, фото автора
специально для SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

Россиянин проведет 15 лет за решеткой за ограбление банка в Могилеве

В Могилёве вынесен приговор налётчику, который в прошлом ноябре попытался ограбить банк.…

В Минской области отмечается снижение уровня подростковой преступности

Уровень подростковой преступности на Минщине снизился за последние три года. Тем не…

У Беларуси есть все шансы искоренить туберкулез к 2030 году

В министерстве здравоохранения Беларуси наблюдают положительную динамику в лечении туберкулеза и видят…