Беларусь получила статус ассоциированного члена Научного комитета антарктических исследований‍ SPEKTR.BY

25 июня 2018 года на заседании СКАР Беларусь получила статус ассоциированного члена Научного комитета антарктических исследований.

Заместитель начальника Республиканского центра полярных исследований НАН Беларуси – начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов, выступая на пресс-конференции в рамках заседания СКАР в Давосе, сообщил, Беларусь получила статус ассоциированного члена Научного комитета антарктических исследований.

Алексей Гайдашов отметил: «Статус ассоциированного члена СКАР даст новые возможности для  ученых НАН Беларуси, которые будут способствовать  укреплению и расширению контактов в деловой сфере, позволят нам участвовать в разработке и определении приоритетов для международных антарктических исследований, что будет прекрасной возможностью получать новую информацию и знания.

Членство в комитете антарктических исследований окажет необходимую поддержку нашим ученым в реализации национальной антарктической исследовательской программы, а также  позволит изучать исследовательские программы и общаться с учеными из других стран».

По теме

Ну, с Богом, или Как окунаются на Крещение минчане. Фоторепортаж SPEKTR.BY

Сегодня, 19 января, православные христиане традиционно отмечают Крещение. Тысячи минчан принимают участие…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…