В 2018 криптоинвесторы могут потерять до 3 млрд $ из-за мошеннических ICO SPEKTR.BY

За два первых месяца 2018г криптоинвесторы уже потеряли порядка $532 миллионов из-за участия в криптовалютных скам-проектах, сообщает представитель Федеральной торговой комиссии США. По его мнению, эта цифра может вырасти до $3 миллиардов к концу года.Выступая во время мероприятия, посвященного проблеме мошенничества в сфере криптовалют, Эндрю Смит, директор Бюро по защите прав потребителей, предположил, что к концу года потери потребителей из-за криптоафер могут составить миллиарды долларов.

«Потребители потеряют более $3 млрд к концу этого года», — заявил Смит.

Директор исследовательского отдела Coin Centre Питер Ван Валкенбург также отметил, что люди страдают от вездесущих криптовалютных пирамид, памп&дамп сигналов и «бесплатных раздач» монет, в надежде компенсировать свои потери за прошедшие полгода..

«Я думаю, никому не следует покупать криптовалюту в ущерб себе, на последние деньги, а затем вкладывать в тот или иной проект, если не готов потерять все… Если вы сами не можете объяснить, как работает токен, вам не стоит его покупать. Это послание стоит повторить не однажды: не инвестируйте больше, чем готовы потерять».

Как и следовало ожидать, на мероприятии звучали призывы к регулированию криптовалютной сферы. Основный вывод к которому пришли участники дискуссии не нов: инвесторам следует проявлять крайнюю осмотрительность.

Защита от криптомошенничества является приоритетом номер один, утвердждает SEC.

В своем ежегодном отчете о финансовом мошенничестве Национальный потребительский регулятор Австралии указал, что мошенничество, связанное с криптовалютами, в прошлом году нанесло австралийцам ущерб, в размере более 2,1 миллиона австралийских долларов.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов. Это произошло впервые с октября 2017 года

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов за один биткоин. Как отмечает Agence France-Presse,…