Мальта рассматривает сразу 3 законопроекта о криптовалютах SPEKTR.BY

Мальтийский парламент в настоящее время рассматривает три законопроекта о криптовалютах и блокчейне, сообщает CNN.

Секретарь рабочей группы национального парламента по цифровым инновациям Сильвио Шембри, во время речи на открытии дебатов о криптовалютах в Мальтийском институте менеджмента, рассказал о прогрессе властей в области легализации законодательных актов о криптовалютах.
Закон о виртуальных финансовых активах (VFA) регулирует ICO. По данному закону, проекты, привлекающие средства путем проведения первичного размещения монет, обязаны опубликовать White Paper с описанием каждого аспекта из утвержденного мальтийскими ведомствами списка. Также закон гласит, что финансовая история стороны, выпускающей токены должна быть доступна широкой общественности.

Закон о полномочиях Департамента цифровых инноваций (MDIA) предполагает создание отдельного ведомства, которое будет отвечать за поддержку создания и внедрения описанных в законе принципов и продвигать их, в целях развития знаний и навыков, связанных с технологическими инновациями. Также ведомство будет наделено правами регулятора в области инновационных технологий, взаимоотношений и связанных с ними услуг.

Законопроект о взаимоотношениях и услугах инновационных технологий является фундаментом для двух других законов и регулирует взаимоотношения в индустрии, представляя собой механизм, с помощью которого блокчейн-проекты будут признаны в правовой среде.

Вступление в силу этих законопроектов предложило бы инвесторам понятную и прозрачную правовую среду для развития криптовалютного бизнеса на Мальте.

Известные криптобиржи, такие как DQR и OKEx, уже объявили о переезде на Мальту. Примечательно, что и крупнейшая криптовалютная биржа в мире по объему торгов, Binance, также выбрала Мальту для своей новой штаб-квартиры, получив ультимативные требования от властей Японии, Китая и Гонконга.

Комментарии для сайта Cackle