Повышение пенсионного возраста дало ФСЗН 100 млн рублей SPEKTR.BY

С учетом повышения пенсионного возраста в 2017 году в бюджет поступило около Br100 млн.

Член постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич, выступая на пресс-конференции перед журналистами, сообщила, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси с учетом повышения пенсионного возраста в 2017 году дополнительно поступило около 100 млн рублей.

В своем выступлении Людмила Нижевич отметила: «Мы не можем на этом этапе говорить об ощутимом скачке поступлений, об этом говорить преждевременно. Как известно, в Беларуси предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста. Но если выразить этот показатель в цифрах, то можно сказать, что в среднем около 100 млн рублей  с учетом дополнительного полугода поступило в прошлом году в доходы бюджета».

За прошедший год  доходы бюджета фонда составили 12,5 млрд рублей. Расходы фонда были 12,3 млрд рублей. С учетом корректировки в процессе исполнения показатели поступлений были изменены и составили – доходы уменьшились на 478,4 млн рублей,а расходы – на 399,7 млн рублей.

Как сообщалось ранее, с января текущего года в Беларуси был повышен пенсионный возраст. Принятый соответствующий указ предусматривает поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет и женщинами – 58 лет.

По теме

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…