Статую городового напротив МВД украсили ЛГБТ-клумбой (фото) SPEKTR.BY

Акция в поддержку сексуальных меньшинств прошла в четверг напротив здания МВД в Минске. Ее организовали участники театральной лаборатории Fortinbras при Белорусском Свободном театре. Они установили разноцветные вазоны с цветами возле памятника городовому и разноцветными красками нарисовали на асфальте цепочку следов в сторону здания Министерства внутренних дел (как известно, радужный флаг является символом ЛГБТ).

Как передает Еврорадио, участники акции заявили, што призывают МВД Беларуси “переступить через предрассудки и защищать права ЛГБТ-граждан, не нарушающих закон и платящих налоги, благодаря которым министерство и существует”.

Через 20 минут после начала акции её участники были задержаны. Вместе с ними в милицейский бус попал фотограф одного из белорусских СМИ.

Милиционеры долго уговаривали пикетчиков забрать цветы с собой, но те так и не согласились.

Как известно, в мае само Министерство внутренних дел и его руководитель Игорь Шуневич выступили с гомофобными заявлениями. В тексте МВД гомосексуальные связи назывались “подделкой”“Они не пройдут!” — констатировало милицейское ведомство.

После этого начались разнообразные акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Активистка Вика Биран разместила в соцсетях фотографии, где она у здания МВД и других официальных зданий держит плакат “Сами вы подделка”. В США и Канаде участники гей-прайдов жестоко высмеивали министра Шуневича.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…