СМИ: Facebook собирается купить биржу Coinbase SPEKTR.BY

Слухи о том, что компания Facebook заинтересована в покупке Coinbase, появились впервые в издании The Economist, которое отметило отсутствие интернет-гигантов в криптопространстве.

Эксперты говорят, что приобретение Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, участие гиганта в развитии криптовалютного рынка и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии.

«Меня бы не удивила новость о том, что Facebook пытается приобрести Coinbase», — сказал финтех-предприниматель Оливер Айзекс в интервью с Independent. «Согласится ли на это Брайан Армстронг (CEO Coinbase) и команда биржи — другой вопрос».

Coinbase не ответила на просьбу прокомментировать потенциальное слияние с социальной сетью, однако Армстронг ранее заявлял, что надеется на то, что клиентская база компании когда-нибудь вырастет до миллиарда человек.

«Сегодня мы обслуживаем, порядка 10 миллионов клиентов», сказал он в рекламном ролике Coinbase в марте. «Мы хотели бы охватить миллиард людей во всем мире и приобщить их к использованию криптовалюты на постоянной основе».

Facebook, на сегодняшний день, имеет более 2 миллиардов пользователей, таким образом, любая криптовалюта, которую внедрит компания, потенциально может иметь очень широкий охват аудитории, превышающий охват любой традиционной валютной единицы. И уж тем более токен Facebook может иметь гораздо больший охват, чем биткойн или любая другая криптовалюта из 1 500 существующих на рынке.

«Если такие платформы, как Google, Twitter и Facebook запустили бы свою собственную криптвоалюту, она мгновенно стала бы популярной из-за обширной пользовательской базы подобных компаний», считает Филипп Нанн, Генеральный директор Манчестерской инвестиционной фирмы Blackmore Group.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что он «заинтересован в глубоком изучении технологии блокчейн» и намерен выяснить, «как лучше использовать ее» в рамках платформы Facebook.

Напомним, вчера социальная сеть Facebook объявила о том, что снимает запрет с рекламы криптовалютных проектов.

Facebook также активно занялась исследованием возможностей применения блокчейна в своем бизнесе. Вопросами внедрения блокчейна в Facebook занимается бывший президент PayPal и действующий член совета директоров Coinbase Дэвид Маркус.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов. Это произошло впервые с октября 2017 года

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов за один биткоин. Как отмечает Agence France-Presse,…