Носкевич рассказал о результатах экспертизы после эксгумации тела Коржича SPEKTR.BY

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал о результатах судебно-медицинской экспертизы после эксгумации тела солдата Александра Коржича, погибшего прошлой осенью в Печах в 72-м учебном центре. Эксгумации после ознакомления с более чем 30 томами уголовного дела добилась его мать. Носкевич утверждает, что результаты такие же, как и были раньше.

“Она [экспертиза] подтвердила выводы первоначальной экспертизы, в частности о том, что на теле умершего каких-то других телесных повреждений, не связанных с самоповешанием не имеется”, — цитирует слова председателя Следственного комитета БЕЛТА. Носкевич подчеркивает, что все ходатайства матери Александра Коржича были удовлетворены в полном объеме.

Как известно, следствие рассматривало три версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. В результате оно пришло к выводу, что имело место доведение до самоубийства. Троим сержантам предъявили обвинение в “превышении власти, повлекшем тяжкие последствия” (ст. 455 УК), получении взятки, повторном получении взятки, совершении кражи. Иван Носкевич подчеркнул, что следствие уверено в правильной квалификации. По его словам, молодые люди “признали фактическую сторону предъявленного обвинения”, но утверждают, что “не имели умысла на такие тяжелые последствия” и “не виноваты в самоубийстве рядового Коржича”.

По теме

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

Серьезных изменений в эпидемической ситуации в Беларуси не отмечается

В стране не фиксируется существенных изменений в развитии эпидемического процесса. Об этом в…