В Беларуси появятся мясные продукты с пониженным содержанием соли SPEKTR.BY

Заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, выступая на пресс-конференции, сообщила, мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году.

Наталья Фурик в своем выступлении отметила: «Специалисты ведомства  до конца текущего года смогут разработать  рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов. После разработки и утверждения, они будут внедрены на белорусских мясокомбинатах.

В следующем году будет проведена постановка продукции на производство и, соответственно, пройдет ее освоение.

Основное приоритетное направление для нас – это снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в тех, которые предназначаются для питания  детей.

В настоящее время для производителей уже были предложены  определенные решения по выпуску молочной продукции для детей, содержание сахара в которой незначительное.

По теме

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…