В Беларуси появятся мясные продукты с пониженным содержанием соли SPEKTR.BY

Заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, выступая на пресс-конференции, сообщила, мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году.

Наталья Фурик в своем выступлении отметила: «Специалисты ведомства  до конца текущего года смогут разработать  рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов. После разработки и утверждения, они будут внедрены на белорусских мясокомбинатах.

В следующем году будет проведена постановка продукции на производство и, соответственно, пройдет ее освоение.

Основное приоритетное направление для нас – это снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в тех, которые предназначаются для питания  детей.

В настоящее время для производителей уже были предложены  определенные решения по выпуску молочной продукции для детей, содержание сахара в которой незначительное.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…

В Минске начинаются репетиции Детского Евровидения

В этом году детское Евровидение принимает Беларусь. Уже полностью завершился монтаж оборудования…