Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает увеличить безвиз для иностранцев до 15-20 дней SPEKTR.BY

Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает увеличить безвиз для иностранцев до 15-20 дней. Об этом заявил министр спорта Сергей Ковальчук. Наша страна развивает медицинский туризм, поэтому срок пребывания нужно увеличить, говорит он.

Как информирует БЕЛТА, решение об увеличении срока безвиза уже принято, остается только вопрос по срокам. Есть предложения по увеличению количества стран, граждане которых смогут приезжать в Беларусь без визы. “Наша позиция: больше стран — больше дней”, — отметил Ковальчук. Пакет соответствующих документов уже получили “компетентные органы”.

Министр спорта и туризма не исключает, что приезжать в нашу страну без визы можно будет не только через Национальный аэропорт Минск, но и через региональные аэропорты. Уже в ближайшее время может пройти совещание, посвященное увеличению срока безвиза.

Как известно, 5-дневный безвиз для граждан 80 стран действует в Беларуси с февраля 2017 года. Въезд без визы возможен только через Национальный аэропорт Минск. Чиновники утверждают, что нововведение дало положительный эффект — в прошлом году иностранцев приехало на 12% больше.

По теме

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…

Ну, с Богом, или Как окунаются на Крещение минчане. Фоторепортаж SPEKTR.BY

Сегодня, 19 января, православные христиане традиционно отмечают Крещение. Тысячи минчан принимают участие…