Верховный суд США отказался пересматривать приговор Россу Ульбрихту SPEKTR.BY

Верховный суд США отказался удовлетворить требованиям петиции о пересмотре дела Росса Ульбрихта, что делает невозможным обжалование приговора о пожизненном заключении главы Silk Road.
Вынесенное в этот четверг решение Верхового суда США отклонить 19 требований о пересмотре дела главы Silk Road говорит о том, что шансов обжаловать приговор не остается.

Решение Верховного суда вызвало волну недовольства от сторонников Ульбрихта. На странице в Twitter, специально созданной для привлечения внимания общественности к проблеме свободы интернета и делу Ульбрихта, был опубликован пост:

«Верховный суд отказал в пересмотре дела Росса Ульбрихта этим утром… Это значит «НЕТ» неприкосновенности личной информации в интернете. это сокрушительно»

В 2015-ом году федеральный окружной суд Манхэттена приговорил Росса Ульбрихта к двум пожизненным тюремным заключениям, и с тех пор защита стремится обжаловать суровый приговор. В марте этого года сообщалось, что создатель даркнет-рынка Silk Road, обжалует решение судьи Кэтрин Б. Форрест в отказе по новому судебному процессу.

По мнению юриста Тома Голдштайна, так как дело Ульбрихта затрагивает важнейшие конституционные вопросы, вероятность пересмотра дела была достаточно высокой, однако надежды на смягчение наказания вновь не оправдались.

В частности, защита апеллировала к тому, что во время расследования и слушаний были нарушены четвертая и шестая поправки к Конституции США, утверждая что правоохранительные органы собирали данные об интернет трафике без соответствующего ордера, а судья вынес «необоснованный приговор», опираясь на факт того, что Росс якобы предпринял попытку нанять киллера – человека, который не только никогда не был приговорен, но и не привлекался к суду.

12 организаций подали свои экспертные заключения в поддержку петиции о пересмотре дела Ульбрихта. Поддержка пришла от сообществ различных политических взглядов: организации по защите права на оружие Gun Owners of America, либертарианской организации Reason и прогрессивной гильдии юристов National Lawyers Guild.

Надежды сторонников на пересмотр дела укрепились, когда Верховный суд при рассмотрении другого дела заключил, что четвертая поправка дает гражданам право на «законное ожидание конфиденциальности» личной информации, даже если она добровольна была передана третьим лицам, отдельно отметив данные о местоположении и данные сотовых операторов. Поэтому петиция о пересмотре дела содержала отсылку к данному судебному прецеденту.

Тем не менее, Верховный суд признал дело Ульбрихта неподлежащим пересмотру, что означает, что отказ в апелляции остается в силе.

Напомним, что в этом месяце власти США добились экстрадиции «правой руки» Ужасного Пирата Робертса, Роджера Кларка, который вскоре также предстанет перед судом по ряду обвинительных приговоров.

Комментарии для сайта Cackle