Bitfury разрабатывает блокчейн-решение для земельного кадастра Бермудских Островов SPEKTR.BY

Bitfury Group объявила 28 июня о том, что компания подписала историческое соглашение с правительством Бермудских Островов о совместном создании блокчейн-системы учета и регистрации земельных участков.
В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, миссия Бермудских Островов состоит в улучшении качества государственных услуг для граждан, путем внедрения решений на основе технологии блокчейн. В конце 2017г правительство создало целевую группу для содействия развитию технологии блокчейн и с тех пор утвердило новое законодательство для регулирования блокчейн-среды, а также создало нормативную базу для ICO.

Совместный проект земельного кадастра на блокчейне знаменует собой первое применение новой технологии в государственных службах Бермудских Островов. Bitfury будет работать с компанией Trimble, занимающейся управлением земельными делами, с целью адаптации технологии распределенных реестров к существующей системе земельного кадастра. Как первый крупный государственный блокчейн-проект на Бермудских Островах он послужит образовательным методическим кейсом для создания блокчейн-решений в других сферах госучета.

Bitfury планирует построить блокчейн-надстройкуповерх существующей системы кадастра от Trimble, используя протокол Exonum, блокчейн с открытым исходным кодом для построения эффективных и безопасных частных сетей. Exonum предлагает исключительную безопасность, потому что протокол спроектирован с привязкой к публичному блокчейну, такому как Биткойн.

«Правительство Бермудских Островов предприняло серьезные шаги по созданию инновационной среды для развития технологии блокчейн и разработки технологических решений для государственного управления. Для нас большая честь работать с правительством Бермудских Островов над созданием более безопасного и прозрачного земельного кадастра в масштабах всей страны», — прокомментировал Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury.

Bitfury Group также объявила о разработке блокчейн-приложения, которое поможет бизнесу соответствовать новым предписаниям Европейского Союза о принципах обработки персональных данных. Решение станет первой в мире технической платформой для защиты компаний от финансовых рисков при работе с персональными данными.

Три месяца назад компания Bitfury открыла офис своей компании в России. Основной задачей нового офиса является продажа и внедрение в российских компаниях и госструктурах приватного блокчейна Exonum и инструмента для проведения блокчейн-расследований для правоохранительных органов и финансовых учреждений, Crystal.

Ранее Bitfury, совместно с правительством Грузии, также разработали и запустили пилотную версию земельного кадастра на основе блокчейна.

Комментарии для сайта Cackle