Электрический велосипед будет преобразовывать мили в цифровую валюту SPEKTR.BY

Компания Loughborough запускает первый в мире «сrypto e-bike» – электрический велосипед, который превращает мили в криптовалюту.
Двухколесный TOBA был разработан компанией 50cycles в Charnwood Business Park, Великобритания. Он будет начислять уникальные криптовалютные токены за каждые достигнутые 1000 миль.

С помощью платформы LoyalCoin, за криптовалюту e-bike TOBA можно будет купить товары в нескольких брендовых магазинах или обменять ее на Litecoin, Bitcoin, XEM и Digibytes.

Основатель и генеральный директор 50cycles Скотт Снайт заявил, что e-bike по сути выступает в качестве мобильного «криптомайнера». Каждый поворот колеса TOBA будет фиксироваться и начислять токены. TOBA, стоимость которого составляет £2,595 представляет собой велосипед с электрическим двигателем.

Снайт пояснил: «Это не только первый электрический велосипед такого рода, но он будет первым когда-либо токенизированным продуктом в своем роде, который будет вознаграждать владельцев за его использование».

Каждые 1000 миль разблокируют установленную сумму, эквивалентную около £20, что даст каждому из клиентов стимул для катания на своих велосипедах.

Пользователи TOBA смогут отслеживать, сколько токенов они сгенерировали с помощью мобильного приложения, связанного с ebike. Каждый велосипед будет иметь свой приватный ключ в качестве доказательства его владения и для записи данных.

Электрические велосипеды TOBA должны поступить в продажу в сентябре этого года, к 15-летнему юбилею компании 50cycles.

Комментарии для сайта Cackle