01 июля 2018 // TOP
Праздник мороженого состоялся в Минске

В минувшую субботу минчане и гости столицы имели возможность окунуться в праздничную атмосферу. Возле Минск-арены расположилась «Краiна марозiва» с горой настоящего снега, сотней стаканчиков мороженого и разнообразными развлечениями. Подробнее о том, как проходил праздник, в фоторепортаже SPEKTR.BY.

Попасть в страну мороженого мог любой желающий абсолютно бесплатно. Организаторы позаботились о посетителях и запустили регулярный автобус по маршруту от Дворца спорта до Минск-арены. На территории страны мороженого разгуливали ростовые куклы: с Вафелькой и Белым медведем с удовольствием фотографировались малыши. И взрослые, и дети развлекались в игровых зонах. Участвуя в конкурсах и розыгрышах гости праздника могли выиграть мороженое: пломбир в стаканчике или на палочке — на выбор.

Больше всего гостям мероприятия понравилась гора снега. Дети играли в снежки, а взрослые фотографировались. Концерт с участием белорусских групп — ещё один приятный подарок гостям праздника. Что же ещё понравилось посетителям?

Участвовала в мастер-классе по изготовлению десерта из мороженого и других вкусностей, — поделилась Юлия. — Получилось очень вкусное блюдо, буду готовить дома.

Моему сыну больше всего понравилось играть в кёрлинг, — рассказал Дмитрий. — Мы с ним поиграли вместе и ему удалось меня обыграть!

Несмотря на то, что погода немного испортилась, похолодало, людей на празднике все равно много, — отметила Оксана. — Если бы было жарко, людей было бы в разы больше! Находясь здесь, волей-неволей хочешь скушать мороженое. Обожаю белый пломбир! Уже съела три пачки! Очень необычный праздник.

Татьяна Григорян, фото автора

SPEKTR.BY
Читайте также:
Всемирный банк назвал главное условие выдачи займа Беларуси
Беларусь представила ОБСЕ резолюцию о цифровой экономике
Жители Гродно видели в небе редкое атмосферное явление – фотофакт
Польский историк давал интервью у себя дома. Кот залез ему на плечи и закрыл хвостом глаза
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY