Лукашенко объяснил, зачем белорусам нужен военный парад SPEKTR.BY

3 июля Александр Лукашенко выступил с речью на параде в честь Дня независимости. Начав с событий 74-летней давности, когда Минск был освобождён от немецких войск, руководитель белоруси быстро перешёл к сегодняшним реалиям.

По его словам, мировой баланс, “который был нарушен в конце прошлого столетия”, “до сих пор не удалось восстановить”. Беларусь в этих условиях выступает инициатором международного диалога, “направленного на укрепление архитектуры международной безопасности”.

Лукашенко подчеркнул намерение Беларуси взаимодействовать как с Западом, так и с Востоком: укреплять союз с Россией, расширять сотрудничество с Китаем, продолжать диалог с Европой и США.

“При этом наша историческая память свидетельствует: мирное небо и созидательный труд должны быть надежно защищены. Расслабляться нельзя! Поэтому мы принимаем самые необходимые меры по укреплению военной безопасности, — сказал Александр Лукашенко. — Весомый вклад в поддержание высокой обороноспособности страны вносят Вооруженные силы. Они приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века.

На должном уровне поддерживается боеготовность региональной группировки войск. Реализуется последовательное усиление Организации Договора о коллективной безопасности.

Каждый белорус может быть уверен в готовности нашего государства отстоять наши суверенитет и независимость”.

По теме

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор отказал во въезде в Россию фуре, принадлежавшей белорусской фирме, с 20…

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…