Британским СМИ стало известно о подозреваемых в покушении на Скрипалей SPEKTR.BY

В покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию подозреваются два человека. Предполагается, что вскоре после этого они покинули Великобританию

Британская полиция после четырех месяцев расследования покушения на Скрипаля пришла к выводу, что к преступлению были причастны два человека, сообщает газета The Sun. По данным собеседника издания, они покинули территорию Великобритании спустя 24 часа после совершения преступления.

Имена отравивших Скрипалей не называются, однако источники газеты говорят, что эти двое почти наверняка «были связаны с Россией». В отношении них заведено уголовное дело.

Собеседники The Sun утверждают, что отравителей будет непросто привлечь к ответственности. Возможно, официальное заявление о прорыве в расследовании будет сделано через несколько дней.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в бессознательном состоянии в ​британском городе Солсбери в начале марта. Британская сторона обвинила в причастности к отравлению Россию. Москва все обвинения отрицает.

29 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу Channel 4 заявил, что Москва не может с пониманием дела обсуждать то, что построено лишь на догадках. По его словам, любое предъявление обвинения требует расследования. «Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила, сначала казнь, суд потом, должна преобладать», — пояснил Лавров. «Как мы видим сегодня, президентские выборы в США, Brexit, «дело Скрипалей», расследование крушения малайзийского «Боинга» — все это построено на заявлениях «расследование продолжается, но вы уже виновны», — отметил глава российского МИДа.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Стюардесса нарисовала пассажиру в самолете иллюминатор

Как информирует Daily Mail, мужчина, летевший самолетом японской авиакомпании, был расстроен, что его…

Uber фиксирует миллиардный убыток

По итогам 9 месяцев создатель альтернативного такси  Uber зафиксировал колоссальные убытки. Компания…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…