Девушку из Сморгони осудили за распространение в интернете интимных фото подруги SPEKTR.BY

Обиженная на подругу девушка выложила в сеть интимные фотографии со скриншотами диалогов, комментариев и получила за это срок. Приговор вынес суд Сморгонского района 27 июня. Обвиняемую приговорили к 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. Всё это время девушка обязана не покидать места жительства, а также дважды в месяц отмечаться в милиции.

Государственное обвинение в суде поддержал помощник прокурора Сморгонского района Данила Тарима. По его словам, участницы конфликта – подруги и ровесницы. Как-то раз потерпевшая была в гостях у обвиняемой и осталась ночевать. У гостьи разрядился аккумулятор мобильного телефона, она попросила подругу одолжить свой телефон, чтобы залезть в социальные сети. Утром отправилась домой, забыв выйти из аккаунта.

Помощник прокурора рассказал, что обвиняемая увидела на открытой странице подруги нелицеприятную информацию о себе, обиделась и решила отомстить. Она сделала скриншоты диалогов и комментариев, скачала интимные фотографии гостьи, а позже создала фейковую страницу и отправила через нее друзьям и знакомым компромат.

Получившие сообщения друзья рассказали об этом потерпевшей –  та написала заявление в милицию.

Уголовное дело расследовано по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

– вторая часть статьи 349 “Несанкционированный доступ к компьютерной информации лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети”;
– статья 352 “Неправомерное завладение компьютерной информацией”.

Максимальное наказание по каждому из обвинений – до двух лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в Гродненский областной суд в установленном порядке, сообщает kraj.by.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

В Минске на Тимирязева сгорело кафе

Сообщение о возгорании кафе, расположенного на улице Тимирязева, поступило от охранников ТД…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…