Очередное задержание в Браславе, в СИЗО попал заместитель председателя исполкома SPEKTR.BY

В Браславе продолжаются задержания в местном райисполкоме. В среду сначала стало известно, что задержаны председатель исполкома Владимир Драневский и его жена Елена Драневская, которая работала начальником отдела экономики. Как сообщал Следственный комитет, их подозревают в превышении власти и служебных полномочий, а также в получении взяток “за решение вопросов, входящих в их компетенцию”. Позже стало известно, что задержан заместитель председателя Браславского райисполкома.

Как сообщает пресс-служба МВД, заместитель председателя получил от некоего гражданина взятку в размере 6 300 евро, за что должен был решить “вопросы, которые входят в его компетенцию”. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки” (ч. 3 ст. 430 УК).

Также Министерство внутренних дел сообщило подробности о деле председателя исполкома и его жены. Два года Владимир Драневский“систематически получал взятки”. Правоохранители подсчитали, что в общей сложности он получил 27 900 евро. А жена ему в этом помогала. Следует отметить, что Драневский был назначен на должность в начале 2015-го, а взятки начал брать только через год с небольшим.

Оперативники выяснили, что районный руководитель в течение двух последних лет получил часть премий работников исполкома. Также он превышал свои должностные полномочия во время закупок товарно-материальных ценностей. Уголовное дело в отношении Владимира Драневского возбудили по статьям “Получение взятки” и “Превышение власти или служебных полномочий” (ч. 2 ст. 426 УК), а в отношении его жены — по статье “Получение взятки”. Они находятся под стражей. Известно, что у Драневских двое детей.

По теме

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…