05 июля 2018 // Политика
В Сейме Польши обеспокоены «репрессиями» против белорусской оппозиции

Польский Сейм подготовил и одобрил проект постановления по белорусскому вопросу. Это стало результатом заседания комиссии по иностранным делам с участием представителей белорусского оппозиции.
В резолюции отмечена волна репрессий, которая прошла в последние дни в Беларуси, озвучиваются конкретные фамилии задержанных политиков, среди которых лидеры оппозиции, находящиеся в СИЗО, Павел Северинец, Николай Статкевич и Григорий Костусев. Также говорится о необходимости создания «дорожной карты» для Беларуси.
Подобные встречи в польском Сейме традиционны.
Как заявил Радио «Рацыя» председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, одним из результатов таких встреч стало то, что Польша много внимания уделяет вопросам демократических реформ в Беларуси и соблюдению прав человека. Политик рассказал о посыле, с которым в этот раз приехал в Варшаву:
— В Беларуси появилось больше возможностей для работы с обществом, так как режим Лукашенко понимает опасности, которые идут со стороны восточного соседа. Вопрос независимости выходит на первый план. В этой ситуации, когда действующий режим ничего не может противопоставить идее «русского мира», необходимо направлять основную поддержку на деятельность независимых СМИ, общественных объединений.
SPEKTR.BY
Читайте также:
Гендиректора «ДорОрса» судят за коррупцию
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля
Трамп рассказал о возможности Третьей мировой войны
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY