06 июля 2018 // Блокчейн
Исследование: масштабы криптовалютных ограблений выросли в 3 раза

Компания по обеспечению кибербезопасности CipherTrace сообщает, что масштабы ограблений криптовалютных бирж в первой половине 2018 года выросли в три раза, по сравнению с аналогичными данными за 2017г.
Отчет CipherTrace направлен на анализ современных масштабов отмывания денежных средств на глобальном уровне. Сообщается, что в первой половине 2018г при взломах криптовалютных бирж украдено свыше $761 миллиона в криптовалютах, при этом за весь 2017г хакерами было украдено в три раза меньше — $266 миллионов.

По прогнозам специалистов по кибербезопасности, общие масштабы криптоограблений могут дойти до показателя в $1,5 миллиарда к концу 2018г.

«Суммы украденных криптовалют в этом году в три раза превышают прошлогодние — данный тренд растет явно не в нашу пользу», комментирует Дейв Джеванс, генеральный директор CipherTrace.

Джеванс также является председателем Антифишинговой Рабочей Группы, международной организации по предотвращению киберпреступлений. Он добавил, что в конечном итоге, после кражи, криптовалюты «отмываются», благодаря которому преступники остаются неопознанными и безнаказанными.

По мнению Джеванса, регуляторы и криптовалютные биржи должны найти общий язык для построения диалога, чтобы предотвратить дальнейшие атаки на криптовалютную отрасль со стороны хакеров.

Стоит отметить, что лаборатория кибербезопасности Carbon Black, оценив не только взломы бирж, но масштабы вирусных атак, объявила, что за первую половину 2018г хакерами было похищено криптовалют на сумму $1,1 млрд.

Напомним, что недавно было совершено ограбление крупнейшей биржи Южной Кореи Bithumb. В результате хакерской атаки со счетов пользователей было похищено более $30 миллионов в криптовалюте.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Гендиректора «ДорОрса» судят за коррупцию
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля
Трамп рассказал о возможности Третьей мировой войны
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY