07 июля 2018 // Технологии
Браузеры Brave и Mozilla интегрируются с Tor для обеспечения приватного поиска

Браузер Brave провел интеграцию с ПО для защиты пользователей от слежки за интернет-трафиком, Tor. Mozilla Firefox также планирует подобную интеграцию и уже включил отдельные функции Tor в свой функционал.В последней версии браузера Brave 0.23 доступна функция приватного поиска, с помощью технологии луковой маршрутизации Tor.

На данный момент опция проходит этап бета-тестирования. При переходе во вкладку с опцией приватного поиска, браузер меняет IP адрес пользователя, предоставляя возможность более безопасного поиска в интернете.

Глава Brave Брендан Эйх заявил:

«Мы наблюдаем растущую осознанность в вопросах защиты личных данных. У нас долгосрочные цели. Мы вкладываем силы в вопросы защиты личных данных… Tor – это «крепкий орешек»

Волонтерский проект Tor предоставляет пользователям возможность защитить свои данные, путем подключения к интернету через сеть виртуальных туннелей, где данные передаются в зашифрованном виде, а не напрямую, таким образом скрывая IP адреса.

Однако руководитель по информационной безопасности Brave Ян Жу уточнил:

«признаем честно: мы не являемся браузером Tor. У него уровень защиты выше. Если ваша жизнь от этого зависит, вы должны использовать Tor, а не Brave с вкладкой Tor»

Жу обратил внимание, что «пользователи ожидают, что обычные настройки приватного поиска предотвращают, к примеру отслеживание IP адреса или скрывают пользователя из сети Wi-Fi», но это не так. Однако опции поиска на базе Tor «ближе к ожиданиям пользователей».

Браузер Brave по умолчанию блокирует рекламу, которая также часто содержит вирусы, пользователи могут вознаграждать издателей за создание качественного Контента с помощью базового токена системы, «токена внимания» (BAT). Brave собрал 36 миллионов долларов всего за 30 секунд во время ICO в мае 2017-го года. После интеграции Brave с Tor, браузер стал поддерживать узлы сети.

CEO Brave Брендан Эйх является также создателем JavaScript и экс-CEO Mozilla. Примечательно, что и Mozilla также намерена интегрировать технологию Tor в популярный браузер Firefox. Проект Fusion находится на начальном этапе, однако менеджер браузера Питер Долански уже заявил:

«Мы приняли решение укрепить наше сотрудничество путем интеграции функционала Tor напрямую в Firefox. Это сотрудничество взаимовыгодно: оно ускоряет развитие Tor, а также позволяет Firefox донести передовую технологию защиты приватных данных до большего числа пользователей»

SPEKTR.BY
Читайте также:
Гендиректора «ДорОрса» судят за коррупцию
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля
Трамп рассказал о возможности Третьей мировой войны
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY