07 июля 2018 // Блокчейн
Криптовалюты вымирают

Большинство криптотрейдеров считают, что чем больше риск, тем выше награда, но последние данные указывают на то, что криптопузырь приближается к критической точке, поскольку больше 800 криптовалют прекратили свое существование.

Веб-сайт Dead Coins отслеживает все несостоявшиеся ICO, насчитывая более 800 различных типов цифровых монет, которые либо бесполезны, либо торгуются менее чем на 1 цент. Некоторые из этих неудач связаны с плохими стартапами, другие – с мошенничеством и хакерскими атаками.


Инвестор Аарон Браун прокомментировал ситуацию: «Вероятно, на рынке слишком много мошенничества и ажиотажа. Я согласен, что 80% ICO – это обман, 10% не хватило экономической значимости, и я думаю, оставшиеся 10% также потерпят фиаско».

Поскольку в прошлом году цена Bitcoin поднялась почти до $20 000, стали появляться ICO очень похожие на IPO тем, что они давали возможность инвесторам приобретать токены также, как акции, чтобы финансировать технологическую компанию.

Много разговоров о криптопузырях, особенно когда речь идет о Bitcoin, а последние данные Dead Coins еще больше подтверждают это.

По словам консультационной фирмы ICS Satis Group, часть проблемы с ICO заключается в том, что стартапы стараются заработать как можно больше, не имея четкого плана, продукта или опытной команды.
Но даже с таким высоким уровнем риска ICO процветают. По данным CoinSchedule, суммы, собранные с помощью ICO в 2018 году, уже превысили $3,9 млрд, собранные в прошлом году. И новые цифровые монеты продолжают создаваться каждый день.

Еще в мае The Wall Street Journal сообщил, что инвесторы вложили $1 млрд в ICO, которые считались подозрительными.

Из 1 450 ICO 271 оказались мошенническими, согласно данным WSJ. У некоторых из них были незаконно скопированные документы инвесторов, обещания гарантированного возврата, а также отсутствовало высшее исполнительное руководство.

Тем временем, известные криптовалюты, такие как Bitcoin, страдают из-за сложившейся ситуации, которая может привести к полному исчезновению криптовалют. Bitcoin уже потерял 70% своей ценности.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Гендиректора «ДорОрса» судят за коррупцию
Климатическое лето в Беларуси в 2018 году началось в конце апреля
Трамп рассказал о возможности Третьей мировой войны
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY