В Уручье под Минском погиб 29-летний офицер из Орши SPEKTR.BY

30 июня погиб офицер военной части 28212. Она принадлежит к 120-й отдельной механизированной бригаде, базирующейся в Уручье под Минском. Как пишет TUT.BY со ссылкой на собственный источник, 29-летний капитан упал на территории парка техники и получил травму головы. Однако вместо медицинского учреждения его отвезли по месту проживания — в общежитие. Там он умер.

Происшествие в военной части случилось накануне, 29 июня. Военного звали Алексей Мензуренко. Ему было 29 лет, он родом из Орши. Дома у него остались жена и 7-летний сын.

В Министерстве обороны подтвердили факт смерти офицера, но деталей сообщать не стали.

“30 июня, находясь дома, в общежитии, умер офицер. Причины смерти устанавливаются компетентными органами”, — прокомментировал TUT.BY случившееся Владимир Макаров, руководитель пресс-службы оборонного ведомства.

Мать Алексея Мензуренко уже приезжала из Орши в Минск, разговаривала со следователем. Она также утверждает, что капитана отвезли из части не в больницу, а в общежитие.

“Положили в комнате и попросили соседку присматривать за ним. Она приходила в 23.00 [29 июня], он еще был жив, спал, а утром 30-го — уже мертв, — рассказывает TUT.BY Светлана, мать погибшего военнослужащего. — Вскрытие показало, что у него “тупая травма головы”. Никаких подробностей не знаю: он сам упал, его толкнули или ударили”.

В комнату сына в интернате женщина не смогла попасть, та была опечатана.

По теме

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…

В Гродно на ребенка напала бойцовская собака

Милиция проводит проверку по факту нападения собаки бойцовой породы на ребенка в…

В Гродно при пожаре в многоэтажке спасли 2 человек, 43 эвакуированы

16 января в 14-22 очевидец сообщил о пожаре в многоэтажном доме по…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…