07 июля 2018 // Общество
В Беларуси с 7 июля легализованы программные кассы

С 7 июля предприниматели и юридические лица смогут использовать при продаже продукции программные кассы, которые представляют собой альтернативу обычным кассовым аппаратам.

Воспользоваться нововведением можно как при оплате наличными денежными средствами, так и банковской картой. Известно, что программная касса может быть установлена абсолютно на любом устройстве. Например, на планшете, компьютере и даже мобильном телефоне. Это значительно облегчает работу с покупателем.

Предполагается, что программные кассы будут обходиться предпринимателям и юридическим лицам значительно дешевле, чем обычные кассовые аппараты. Так, пользователи должны будут оплатить только ключ электронной цифровой подписи. К стоимости также прибавляется устройство для печати бумажных чеков и терминал, который будет использоваться для оплаты товаров и услуг.

Покупатели теперь смогут получать не только бумажный чек за совершенные покупки или оплату услуг, но также электронный. Этот факт является одним из преимуществ использования программных касс. Как правило, бумажные чеки, даже самые необходимые, люди нередко выбрасывают.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Авиакомпании бьют тревогу из-за цен на керосин‍
В Минске состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени‍
Замгендиректор минской компании организовал себе фиктивную зарплату
Лукашенко поздравил Кикабидзе с 80-летием
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY