Макей обрисовал совсем не радужную картину будущего SPEKTR.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 9 июля на открытии ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси отметил непростые условия, в которых Беларусь реализует политические и экономические задачи.

По его словам, количество и глубина противоречий в отношениях между государствами не идут на убыль, на высоком уровне сохраняется конфликтный потенциал. «Жесткая риторика, санкции, контрсанкции, в том числе в отношениях между некоторыми нашими основными партнерами, формируют совсем не радужную картину», – сказал глава МИД, передает БелТА.

Владимир Макей подчеркнул, что рост протекционизма и ответные контрмеры со стороны крупнейших торговых игроков серьезно угрожают действующей системе международной торговли, создавая опасность настоящей торговой войны с участием и других стран. Поэтому, заявил он, смотреть на мир в розовых очках не получится и тепличных условий не будет.

По теме

Экс-посол Украины неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман…

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…

Лукашенко поздравил Пашиняна с избранием премьер-министром

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Никола Пашиняна с успешным завершением важной политической…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…