Макей обрисовал совсем не радужную картину будущего SPEKTR.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 9 июля на открытии ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси отметил непростые условия, в которых Беларусь реализует политические и экономические задачи.

По его словам, количество и глубина противоречий в отношениях между государствами не идут на убыль, на высоком уровне сохраняется конфликтный потенциал. «Жесткая риторика, санкции, контрсанкции, в том числе в отношениях между некоторыми нашими основными партнерами, формируют совсем не радужную картину», – сказал глава МИД, передает БелТА.

Владимир Макей подчеркнул, что рост протекционизма и ответные контрмеры со стороны крупнейших торговых игроков серьезно угрожают действующей системе международной торговли, создавая опасность настоящей торговой войны с участием и других стран. Поэтому, заявил он, смотреть на мир в розовых очках не получится и тепличных условий не будет.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Глава ЕНП призвал власти Беларуси отменить высылку пресс-секретаря ОГП

Как сообщал SPEKTR.BY, пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси.Ее депортируют…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Пашинян осудил Минск за меморандум о поставках оружия в Азербайджан

Ранее SPEKTR.BY сообщал, что Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…