10 июля 2018 // Финансы
В Беларуси начал работу фонд E5P

В Беларуси начало работу Восточноевропейское партнерство по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P). Об этом сообщил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси Александр Пивоварский 10 июля в рамках стартового мероприятия E5P в Беларуси — подписания соглашения о выделении фондом 2 млн евро на реализацию проекта по строительству полигона твердых отходов в Пуховичах (Минская область).

Грантовое соглашение подписано компанией по управлению отходами «ЭкоВторСнаб» и фондом E5P. «Оно положило начало работы фонда E5P.в Беларуси. Фонд E5P создан для того, чтобы финансировать проекты по энергоэффективности и снижению потребления невозобновляемых ресурсов», — сказал Пивоварский.

По его словам, предприятие по переработке мусора в Пуховичах станет первым в Беларуси, которое будет полностью соответствовать европейским стандартам. Проект соответствует стратегии перехода ЕБРР к зеленой экономике и поможет Беларуси улучшить стандарты управления в коммунальном секторе.

Пивоварский также отметил, что в Беларуси, как и в соседних странах, есть потенциал для развития подобных проектов. «Мы ожидаем, что со временем будет целый набор таких проектов как в государственном секторе, так и в частном. Этот проект — только начало», — сказал он.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Беларусбанк открыл современное отделение в «Великом камне»
Лукашенко увеличил уставный фонд Банка развития на 245 млн рублей
Первые туристы посетили БелАЭС
Лукашенко стал президентом Беларуси 24 года назад
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY