Задержан бизнесмен Сергей Шакутин, младший брат Александра Шакутина SPEKTR.BY

Задержан белорусский бизнесмен Сергей Шакутин, директор компании “Искамед”, информирует портал tut.by, который ссылается на свои источники. Он — младший брат Александра Шакутина, председателя совета директоров “Амкодор-управляющая компания холдинга”.

Шакутину-младшему инкриминируют дачу взяток арестованным уже чиновникам системы здравоохранения за положительное решение вопросов, входящих в их компетенцию. Задержанный отрицает эти обвинения.

Сергей Шакутин — младший брат председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина, занимающего 15-позицию в Топ-200 крупнейших бизнесменов Беларуси по версии делового портала «Ежедневник».

Как известно, в Беларуси продолжаются задержания по “делу медиков”. По неve проходят десятки человек. “Искамед” Сергея Шакутина — одно из крупнейших частных предприятий на фармацевтическом рынке нашей страны. Вместе с Шакутиным за решетку попала группа бизнесменов, которые также занимались поставками медицинской техники и лекарств. Их подозревают в даче взяток чиновникам. Официальной информации на этот счет пока нет.

Среди более трех десятков задержанных в сфере здравоохранения Беларуси — замминистр здравоохранения, главврач Минской областной больницы, начальники главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома и военно-медицинского управления Министерства обороны, директора центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, предприятия «Белмедтехника» и РНПЦ травматологии.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…

В Минске на Тимирязева сгорело кафе

Сообщение о возгорании кафе, расположенного на улице Тимирязева, поступило от охранников ТД…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…