11 июля 2018 // Происшествия
Задержан бизнесмен Сергей Шакутин, младший брат Александра Шакутина

Задержан белорусский бизнесмен Сергей Шакутин, директор компании «Искамед», информирует портал tut.by, который ссылается на свои источники. Он — младший брат Александра Шакутина, председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга».

Шакутину-младшему инкриминируют дачу взяток арестованным уже чиновникам системы здравоохранения за положительное решение вопросов, входящих в их компетенцию. Задержанный отрицает эти обвинения.

Сергей Шакутин — младший брат председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина, занимающего 15-позицию в Топ-200 крупнейших бизнесменов Беларуси по версии делового портала «Ежедневник».

Как известно, в Беларуси продолжаются задержания по «делу медиков». По неve проходят десятки человек. «Искамед» Сергея Шакутина — одно из крупнейших частных предприятий на фармацевтическом рынке нашей страны. Вместе с Шакутиным за решетку попала группа бизнесменов, которые также занимались поставками медицинской техники и лекарств. Их подозревают в даче взяток чиновникам. Официальной информации на этот счет пока нет.

Среди более трех десятков задержанных в сфере здравоохранения Беларуси — замминистр здравоохранения, главврач Минской областной больницы, начальники главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома и военно-медицинского управления Министерства обороны, директора центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, предприятия «Белмедтехника» и РНПЦ травматологии.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Белорусская АЭС выдержит землетрясение в 7 баллов‍
Объем транзита газа через Беларусь в I квартале увеличился на 3%
Девушка на мотоцикле устроила шоу на проспекте Дзержинского в Минске‍
МИД России отреагировал на обвинения главы Минобороны Британии
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY