11 июля 2018 // Финансы
Беларусь никак не может получить «зависшие» $400 млн кредита от ЕФСР‍

Беларусь пока не договорилась с Евразийским фондом стабилизации и развития по поводу выделения шестого и седьмого траншей кредита на 2 млрд долларов, из которого пятью траншами уже получила 1,6 млрд долларов. Как сообщили в пресс-службе ЕФСР, дата рассмотрения советом фонда вопроса шестого транша Беларуси еще не назначена.

В министерстве финансов Беларуси в июне заявляли, что рассчитывают получить шестой транш на 200 млн долларов уже «очень скоро», а такой же седьмой — до конца года, однако пока что вопрос шестого транша «завис». Вообще же, изначально Беларусь рассчитывала получить шестой транш кредита ЕФСР к концу 2017 года, а потом — в первом квартале 2018-го.

«После принятия решения Советом Фонда по шестому траншу, будет проведена работа по определению новой контрольной даты для седьмого транша и оценке выполнения его условий», — цитирует TUT.by представителя пресс-службы ЕФСР.

В Фонде выделение Беларуси шестого и седьмого транша увязывают с рядом требований к реформированию экономики и выполнением экономических показателей РБ.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Куда сходить в Минске. Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha снова пройдет в Минске
Появилось видео падения с 7-го этажа ребенка, которого поймали прохожие
Умер бывший руководитель Беларуси Николай Дементей
В Минздраве рассказали, когда зарплаты медиков вырастут в два раза
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY