11 июля 2018 // Политика
Украина передаст Беларуси спорную территорию

Украина передаст Беларуси спорную территорию. Это десятки гектаров земли. Белорусским станет и Жировский канал, информирует Радио Свобода. Две страны нашли компромисс в деле демаркации белорусско-украинской границы, которая отстает от предыдущих планов. Только месяц назад был утвержден перспективный план демаркации границы на 2018—2026 годы. В ближайшие годы эта работа продолжится, хотя ранее Александр Лукашенко и Петр Порошенко предполагали, что подписание «пограничного» договора должно состояться в 2020 году.

Спорные территории Беларусь получит с территории Волынской области. Два года назад украинцы протестовали против передачи Жировского канала Беларуси. Местные власти поддержали людей, в Украине провели расследование, и комиссия подтвердила, что действия белорусской стороны по демаркации законны и никакого «захвата» украинской территории нет.

Также Беларуси передадут участки земли из состава Житомирской области (в состав Лельчицкого и Ельского районов Гомельской области). Украинская сторона утверждает, что это делается на паритетных условиях. Якобы, произойдет «равнозначный обмен».

SPEKTR.BY
Читайте также:
Россельхознадзор опять грозит санкциями. На этот раз из-за кукурузных жуков
В Минске 47-летний врач платил 15-летнему подростку за секс
В июне инфляция в Беларуси составила 0,4%
Куда сходить в Минске. Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha снова пройдет в Минске
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY