В Минске завершились переговоры Контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе SPEKTR.BY

В Минске завершились переговоры Контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе, следующая встреча намечена на 25 июля.

Встреча прошла как всегда за закрытыми дверями. Напомним, о прекращении огня на время сбора урожая стороны договорились на минувшей встрече. Сегодня, среди прочего, обсуждали дополнительные меры контроля перемирия.

Полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил, что российская сторона настаивает на том, чтобы стороны конфликта в Донбассе подписали документ о дополнительных мерах по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Он подчеркнул, что Киев тормозит подписание этого документа.

По словам Никоноровой (представитель от “ДНР” – прим. SPEKTR.BY), украинская сторона на заседании подгруппы по политическим вопросам уклонилась от конструктивного диалога.

«На сегодняшнем заседании представители Украины с целью избежать конструктивной работы пытались создать атмосферу взаимных упреков, обвинений и накала эмоций», — сказала она и добавила, что украинские переговорщики в очередной раз заняли позицию лишенную логики, в частности касательно разграничения вопросов, относящихся к компетенциям переговорщиков в Минске и на встречах Нормандской четверки.

По теме

Сергей Черечень о белорусско-российском конфликте: “Надо учиться перехватывать инициативу”

Россия и Беларусь сильно поссорились из-за того, что уже с 2019 года…

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…

Президент Зимбабве рассказал Лукашенко о нелегкой ситуации на родине

Сегодня, 17 января, в Минске во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко и президента…