Подсчитаны потери мировой экономики от отсутствия образования у женщин SPEKTR.BY

Всемирный банк назвал убытки глобальной экономики из-за недоступности образования для девочек. Об этом сказано в докладе Unrealized potential : the high cost of gender inequality in earnings («Нереализованный потенциал: высокая цена неравенства в доходах»).

Согласно докладу, более 130 миллионов девочек не посещают школу, в связи с чем глобальная экономика теряет до 30 триллионов долларов в год. По предварительным оценкам, если бы каждая девочка получала среднее образование, их совокупный заработок мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от 15 триллионов до 30 триллионов долларов в год.

По данным 2016 года, около 132 миллионов девочек в возрасте от 6 до 17 лет во всем мире не посещают школу. 90 процентов девочек получают начальное образование, но только 77 процентов оканчивают среднюю школу. В странах с низким уровнем дохода до завершения программы средней школы доходят и вовсе треть девочек.

Всемирный банк подсчитал, что женщины, окончившие начальную школу, зарабатывают до 20 процентов больше, чем их необразованные коллеги. При этом, зарплата женщин с полным средним образованием вдвое выше, а у женщин с высшим образованием — втрое, чем у тех, кто по каким-либо причинам не смог учиться в школе

Доклад о гендерном неравенстве стал первым в серии будущих публикаций Всемирного банка.

Ранее россиянок признали самыми незащищенными в мире от насилия: по данным ежегодного отчета Всемирного банка Women, Business and the Law, Россия набрала ноль баллов в сфере защиты прав женщин: в стране не приняты законы о домашнем насилии, домогательствах на рабочем месте и в учебном заведении.

По теме

Число жертв взрыва в Париже возросло до четырех

Число погибших в результате взрыва газа в субботу в одной из пекарен…

Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202)…

Мэра Гданьска ранили ножом во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович получил несколько ножевых ран во время финала Большого…

Тысячи жителей Гданьска вышли на улицу после убийства мэра

Мэр Гданьска скончался 14 января после ножевого ранения во время благотворительного концерта днем ранее. О…