СМИ: Москва предлагает на должность посла России в Беларуси Михаила Бабича SPEKTR.BY

Как и ожидалось, Москва предлагает на должность посла России в Беларуси 49-летнего Михаила Бабича. Российские власти запросили у Минска агреман (предварительное согласие) на его назначение, были присланы соответствующие документы, информирует РБК, которое ссылается на свои источники. Бабич — бывший десантник и спецслужбист, руководил чеченским пророссийским правительством во время войны в этом регионе. Два года назад его собирались отправить послом в Украину, но Киев его кандидатуру не согласовал (некоторые эксперты называли его “профессиональным диверсантом”). Последние семь лет Михаил Бабич является уполномоченным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.

По сведениям РБК, на следующей неделе российские депутаты и сенаторы обсудят переход Бабича на дипломатическую работу. Отмечается, что “аппаратно влиятельного человека” направляют “на стратегически важное направление”.

Чуть ранее кандидатом на пост российского посла в Беларуси неофициально назывался Владислав Сурков, но эта информация не подтвердилась. Посол России Александр Суриков работает в нашей стране с 2006-го. В августе ему будет уже 78 лет.

По теме

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…

Макей рассказал о переговорах, которые Беларусь ведет с США

Как информирует БЕЛТА, Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована развивать нормальное сотрудничество с…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…