В Беларуси зафиксировали новый способ хищения денег из банкоматов (фото, видео) SPEKTR.BY

В Беларуси зафиксировали новый способ хищения денег из банкоматов. Задержаны четверо жителей Минска, которые за несколько тысяч долларов купили специализированное программное обеспечение, пытались им воспользоваться, но дело до конца не довели “по независящим от них причинам”.

Как информирует пресс-служба МВД Беларуси, эта криминальная история началась весной 2018-го. В милицию обратились представители одного из банков, которые заметили просверленные отверстия на панелях двух банкоматов. Подобного раньше не было. Пришлось выяснять, в чем дело, так как кассеты с купюрами остались нетронутыми. Позже стало известно, что это были следы неудачных попыток украсть деньги.

Группа минчан узнала на одной из закрытых интернет-площадок о специализированном программном обеспечении (там был доступен видеоролик, в котором пошагово описывались все действия). Оно запускалось после подключения к электронным системам приспособления выдачи денег. Но для этого нужно было сделать те самые отверстия на панели.

В начале июня подозреваемых задержали оперативники управления “К” МВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения “Алмаз”. Уголовное дело возбудили по двум статьям — “покушение на хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере” и “умышленное повреждение имущества”. Следствие продолжается.

https://youtu.be/RFlA5SIfwIs

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Видеофакт. В ТРЦ «Арена-Сити» в Минске обрушился потолок

В столичном торговом центре «Арена-Сити» на проспекте Победителей днем 12 ноября обвалилась…

В Минске студенты оплатили покупку экстази через инфокиоск на вокзале

В Минске задержаны студент ВУЗа и учащийся колледжа по подозрению в незаконном…

В Гомеле погиб 20-летний гонщик

ДТП со смертельным исходом произошло в Гомеле 11 ноября около остановки “Рембыттехника”.…

Россиянин задержан на белорусской границе с крупной партией гашиша и кокаином

Утром 12 ноября 2018 года сотрудники белорусской таможни задержали гражданина Российской Федерации,…