Беларусь может отменить курортный сбор SPEKTR.BY

Министерство финансов Беларуси направит в местные облисполкомы запрос о целесообразности сохранения или изменения курортного сбора, который взимается с отдыхающих по ставке до 5% от стоимости путевки, пишет Интерфакс.

Так, Минфин запросил позицию местных госорганов о целесообразности отмены курортного сбора или взимания сбора в абсолютной сумме в белорусских рублях, сказано в материалах заседания межведомственной группы по корректировке Налогового кодекса.

В Беларуси курортный сбор относится к числу местных налогов и зачисляется в бюджеты районов.  Ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации и не могут превышать 5%. Размер ставки был увеличен с 3% до 5% в 2016 году. По данным Минфина, ежегодное поступление курортного сбора превышает в эквиваленте $2 млн.

На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось более 110 санаторно-курортных организаций, из них 76 санаториев. Доля иностранных граждан в общем количестве посетителей белорусских санаторно-курортных организаций составляет около 40%, из них 80% граждан России.

По теме

В центре Минска заработает бесплатный Wi-Fi

Общественная сеть Free Wi-Fi Minsk появится на площади Свободы, а также в…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Серьезных изменений в эпидемической ситуации в Беларуси не отмечается

В стране не фиксируется существенных изменений в развитии эпидемического процесса. Об этом в…