Более 1 кг психотропов изъято у минчанина‍ SPEKTR.BY

Более 1 кг психотропов изъято у минчанина, сообщил БЕЛТА начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович. 27-летнего жителя Минска задержали днем 5 июля вблизи дома №19 по улице Старобинской в столице.

Он вышел из дома и направился к месту раскладки психотропных веществ. По имеющейся у оперативников информации, у него при себе было несколько партий товара, предназначенного для распространителей более мелкого звена. Эта информация подтвердилась.

Кроме того, психотропные вещества были обнаружены по месту жительства фигуранта, а также в тайниках на территории столицы и Минского района. Всего оперативники обнаружили и изъяли 707 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и 337 г – ТМСР-2201. Фигурант реализовывал психотропы более трех месяцев. Начинал с торговли мелкими партиями, после чего “вырос” до более крупного распространителя. С поставщиками общался исключительно бесконтактным способом, при этом соблюдался высокий уровень конспирации.

Ежемесячно сбытчик получал оплату на электронную карточку. Закладки с психотропами по четким указаниям молодой человек размещал в парковых зонах Заводского и Первомайского районов Минска, а также в лесных массивах, находящихся неподалеку от поселков Привольный и Колодищи. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции продолжают комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…

В Минске на Тимирязева сгорело кафе

Сообщение о возгорании кафе, расположенного на улице Тимирязева, поступило от охранников ТД…

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами

В Беларусь из Украины прорывался Mitsubishi Pajero, его остановили выстрелами. Как информирует пресс-служба Государственной…