Более 1 кг психотропов изъято у минчанина‍ SPEKTR.BY

Более 1 кг психотропов изъято у минчанина, сообщил БЕЛТА начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович. 27-летнего жителя Минска задержали днем 5 июля вблизи дома №19 по улице Старобинской в столице.

Он вышел из дома и направился к месту раскладки психотропных веществ. По имеющейся у оперативников информации, у него при себе было несколько партий товара, предназначенного для распространителей более мелкого звена. Эта информация подтвердилась.

Кроме того, психотропные вещества были обнаружены по месту жительства фигуранта, а также в тайниках на территории столицы и Минского района. Всего оперативники обнаружили и изъяли 707 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и 337 г – ТМСР-2201. Фигурант реализовывал психотропы более трех месяцев. Начинал с торговли мелкими партиями, после чего “вырос” до более крупного распространителя. С поставщиками общался исключительно бесконтактным способом, при этом соблюдался высокий уровень конспирации.

Ежемесячно сбытчик получал оплату на электронную карточку. Закладки с психотропами по четким указаниям молодой человек размещал в парковых зонах Заводского и Первомайского районов Минска, а также в лесных массивах, находящихся неподалеку от поселков Привольный и Колодищи. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции продолжают комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

По теме

Из здания Банка развития в Минске эвакуировали 500 человек

Утром 18 января 2019 г. в административном здании на проспекте Машерова произошел пожар. Сотрудники справились…

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

Марихуану и экстази изъяли у компании молодежи в минском коттедже

В Минске на очередной вечеринке с наркотиками задержали 37 молодых людей. Как…