13 июля 2018 // Финансы
Широкая денежная масса в Беларуси за июнь выросла на 0,7%

По состоянию на 1 июля 2018 года широкая денежная масса в Беларуси составила 39,149 миллиардов рублей, что на 0,7% больше по сравнению с первым днем июня. Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Отметим, что под понятие «широкая денежная масса» подпадают наличные денежные средства в обращении, а также деньги населения и организаций в банках.

Согласно данным регулятора, объем наличных денежных средств в обращении по итогам июня вырос до 2, 663млрд. рублей – на 5,5%. В белорусских рублях  объем денег в обороте и на рублевых переводных депозитах увеличился на 9,5% – до 7, 426млрд. рублей.

Денежная масса в национальном определении, включающая помимо наличных денег в обороте и названных депозитов вклады в рублях по срочным и условным депозитам, к 1 июля составляла 14,102млрд. рублей (+5,7% к 1 июня).

Также вырос и объем выпущенных банками ценных бумаг (в белорусских рублях) – до 773,3млн. рублей (+9,4%). А объем активов в инвалюте, выпущенных банками, но находящихся вне банковского оборота, за прошлый месяц снизился до 2,214млрд. рублей (-4,9%).

SPEKTR.BY
Читайте также:
Министры внутренних дел СНГ собрались в Баку
Белорусский металлургический завод вышел из кризиса
Ливень в Бресте подтопил магазин «Евроопт» (видео)
Щеткина рассказала о возможности сокращения декретного отпуска
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY