13 июля 2018 // Общество
Россельхознадзор не хочет снимать ограничения на белорусскую «молочку»

Россельхознадзор не станет снимать все ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Такое заявление 13 июля сделал руководитель ведомства Сергей Данкверт по итогам переговоров с белорусской делегацией в Супонево (Брянская область), передает ТАСС.

Среди прочего Данкверт сказал, что не видит возможности «широко открывать и снимать ограничения». Поэтому в ближайшее время нескольким белорусским предприятиям разрешат поставки, а нескольким — запретят. Также руководитель Россельхознадзора говорит, что с белорусской стороной остается «масса разночтений». Например, Беларусь только с 1 июля перешла на новую систему мониторинга продукции, который соответствует требованиям техрегламента, но чтобы принимать решения на основании данных этого мониторинга, нужно посмотреть, как он будет работать в течение месяца.

Также Данкверт утверждает, будто Беларусь закрывает от России информацию о продукции, которую поставляет, а все данные из белорусских лабораторий хранятся не в электронном, а в бумажном виде. Россельхознадзор также хочет уделить больше внимания белорусской статистике производства, чтобы избежать реэкспорта из третьих стран.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Министры внутренних дел СНГ собрались в Баку
Белорусский металлургический завод вышел из кризиса
Ливень в Бресте подтопил магазин «Евроопт» (видео)
Щеткина рассказала о возможности сокращения декретного отпуска
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY